- Описание
-
Сорбит порошок, 500 г
В основном сорбит применяется как подсластитель, несмотря на то, что он менее сладок, чем столовый сахар. В таблице приведены его характеристики:
Энергетическая ценность, ккал/г
Индекс сладости
Гликемический индекс
2,6
0.55
4
Хотя энергетическая ценность сорбита ниже, чем у сахара (65%), но ему не хватает сладости (только 55%). Поэтому сорбит не может заменить сахар в диетах для похудания, с контролируемой калорийностью.Однако у сорбита низкий гликемический индекс и, следовательно, он подходит для диабетического питания. Это натуральное вещество, которое содержится во многих фруктах, включая яблоки и груши, и человеческий организм вырабатывает его в процессе нормального метаболизма.
Сорбит используется в качестве заменителя сахара для больных сахарным диабетом с 1930-х годов, а для населения в целом с 1970-х годов.
Обратите внимание!
У некоторых людей сорбит может вызывать:- аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда и кожной сыпи;
- вздутие живота и изжога (не рекомендуется употреблять сорбит людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника);
Поскольку сорбит обладает слабительным действием, необходим индивидуальный подбор максимальной суточной дозы (от 7 до 50 граммов).
- Сопутствующие товары
-
- Отзывы
-
ОтзывыЗарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.