- Подробности
Низкоуглеводная еда позволяет быстро сбрасывать лишние килограммы и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, уменьшая тягу к вредной пище
Низкоуглеводная еда популярна по всему миру. Диеты с употреблением такой еды часто придерживаются диабетики и люди, которым необходимо сбросить вес. Из продуктов с низким содержимым углеводов можно сделать множество интересных блюд. Из таких продуктов готовятся легкие закуски, первые и вторые блюда.
Придерживаясь такой диеты, следует убрать из рациона продукты с быстрыми и органически сложными углеводами. Любимые всеми продукты - выпечка, крупы, сахар, сладкие и крахмалистые фрукты и овощи - вовсе не должны входить в рацион питания. Любителям сладкого и выпечки, которые следуют низкоуглеводной диете, рекомендуется покупать безуглеводные сладости. Они помогут внести разнообразие в меню и уменьшить сахарную зависимость.
- Подробности
В древнейших цивилизациях Шумера, Вавилонии, Египта полбу использовали в качестве основной пшеницы в ежедневном питании. Вплоть до XVIII-XIX ст. в России были очень распространены каши из полбы. Ее замечательные аграрные характеристики были причиной огромной популярности. Колосья не осыпались, стебли даже при сильных дождях или же ветрах не полегали, да и все растение в целом не портилось вредителями и не болело. Но в ХІХ веке в России началось стремительное сокращение посевов полбы, так как резко расширилось производство мягкой и более урожайной пшеницы. Сегодня люди начинают вспоминать о полезном растении – полбе. Разные страны пытаются выращивать ее на небольших площадях, больше всего свое внимание уделяет США. В коммерческих количествах полбу выращивают в Дагестане.
Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.
Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.
В кулинарии полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».
Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
- Подробности
Плюсы солевой ванны .
В химический состав морской соли входят следующие элементы:
Йод — выводит холестерин из организма человека.
Кальций — способствует успокоению нервной системы, предупреждению инфекций, заживлению ран.
Калий и натрий — очищают клетки в организме человека от шлаков.
Бром — помогает при кожных и инфекционных заболеваниях.
Магний — способствует расслаблению мышц.
Цинк — предотвращает рост опухолей, укрепляет иммунитет.
Железо — благоприятно влияет на кроветворную систему.
Кремний — способствует укреплению тканей.
Она жизненно необходима людям, диагноз которых «сахарный диабет». Врачи рекомендуют солевые ванны при заболеваниях сосудов, суставов, позвоночника, а также при простудных заболеваниях.
В организме человека соль участвует в переносе веществ, помогает усваивать кислород, передает нервные импульсы и принимает участие в движении мышц.
Для здоровья солевые ванны полезны тем, что помогают восполнить недостаток соли в организме.
Соль обладает болеутоляющими, антисептическими свойствами. Помогает улучшить артериальное давление.
Чтобы воздействие солевой ванны было благотворным, необходимо соблюдать некоторые правила:
Перед тем, как принять ванну с солью, обязательно вымойтесь с мылом. Солевая ванна не предназначена для личной гигиены.
Оптимальная температура воды для солевой ванны 35-37 градусов.
Тщательно растворите соль в ванне.
Расслабляйтесь в ванне 10-20 минут, затем, не смывая соль пресной водой, оботритесь полотенцем и завернитесь в банный халат или простыню. Соль образует на коже так называемый «солевой плащ», который будет действовать еще 1,5-2 часа.
После процедуры отдохните лежа или сидя в течение 1-2 часов.
Не стоит принимать солевые ванны ежедневно. Оптимальная пауза между ваннами составляет 2 дня.
Самым благоприятным временем для приема солевой ванны является вторая половина дня, а лучше всего — непосредственно перед сном.