А чем полезна тыквенная мука?

Тыквенная мука содержит следующие компоненты:

📎 Аскорбиновую кислоту, повышающую иммунитет.
📎 Каротиноиды, благотворно влияющие на зрение.
📎 Витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту.
📎 Ценные омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма.
📎 Богатый набор минералов, включая фосфор, селен и цинк (при этом по содержанию цинка она считается чемпионом, так как больше этого элемента содержится только в кунжутном семени).
📎 Также следует отметить, что в 60 г тыквенной муки присутствуют фосфор и магний в количестве, достаточном для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.
📎 В тыквенной муке много флавоноидов и несколько десятков аминокислот, благодаря чему она считается ценным диетическим продуктом.

Тыквенная мука может использоваться:

🌀 для нормализации пищеварения;
🌀 укрепления естественного иммунитета;
🌀 улучшения сердечно-сосудистой деятельности;
🌀 лечения гельминтоза;
🌀 снижения веса и профилактики сахарного диабета.
🌀 тыквенная мука помогает значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов и цинка.

Например, можно готовить следующие маски:

💧Для сухой кожи. Нужно взять 2 ст. ложки тыквенной муки из семян, смешать с 1 ст. ложкой кефира или сметаны, таким же количеством цветочного меда и лимонного сока. Смесь нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, затем тщательно смыть. Состав обладает легким отбеливающим эффектом. Также он оказывает ранозаживляющее действие, так что иногда его наносят только на пораженные участки.

💧Маска против пигментации. Тыквенную муку смешать с горячей водой так, чтобы получилось средство очень жидкой консистенции (вроде косметического молочка). В него добавить тыквенный сок или свежеотжатый сок лимона и протереть участки с пигментаций вместо лосьона.

💧Омолаживающая маска. Нужно примерно 20 г муки заварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы не было комочков, и после этого подержать на медленном огне до загустения, а потом выключить и подождать, пока остынет. Тем временем кожу протереть смесью оливкового масла и лимонного сока, затем нанести тыквенную маску и через 15 минут смыть ее теплой водой.


🍴 Использование в кулинарии:
В отличие от пшеницы, она обладает характерным приятным привкусом. И выпечка, приготовленная из нее, считается более пышной и ароматной. Однако тыквенную муку используют не только для хлебобулочных изделий, но и в качестве загустителя при приготовлении супов и соусов. Ее можно сочетать с различными ингредиентами. Например, для выпечки тыквенная мука часто смешивается с пшеничной, ржаной или овсяной. Также ее комбинируют с льняным или кунжутным семенем, с ядрами орехов и т.д.

Можно попробовать приготовить:

🥄 Творожно-тыквенную запеканку
🥄 Печенье из тыквенной муки
🥄 «Тыковки» на десерт
🥄 Куриное филе в ароматном соусе
🥄 Сырный суп – пюре
🥄 Кашу «Народная»

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Дизайн и разработка сайтов | Продажа готовых сайтов