Запрашиваемая страница не найдена.

Но есть много других ;-)

 

 

1. Вы становитесь умнее

Американское исследование несколько лет назад показало, что люди, которые пили горячий шоколад каждый день в течение месяца, проходили тест на знание на 30 процентов быстрее, чем те, кто не пил его. Пациенты, у которых был плохой кровоток к мозгу в начале эксперимента, увеличили приток крови к мозгу на восемь процентов после исследования.

2. Уменьшается стресс

Купите шоколад без сахара и ешьте около 25-30 граммов каждый день в течение двух недель - и вы снизите уровень стресса в организме. К этому пришли ученые в Швейцарии. Кортизол, который уменьшается, известен как гормон стресса. Кортизол может также увеличить риск воспалений и высокого кровяного давления в дополнение к гормональному сбою в организме. В следующий раз, когда вы собираетесь отдохнуть, купите плиточку шоколада без сахара и одновременно с отдыхом, побалуйте себя кусочком лакомства.

3. Вы становитесь счастливее

Мы часто связываем употребление шоколада с ощущением счастья, даже не предполагая, насколько близки к истине. Но это факт: существуют научные доказательства химической связи. Медицинские исследования показывают, что те, кто ест небольшое количество этого продукта каждый день, более энергичны и счастливы, чем те, кто не делает этого. Дело в том, что шоколад содержит значительное количество важных аминокислот, например, ту, которая производит «гормон счастья» серотонин.

4. Вы можете избавиться от лишнего веса

Те, кто покупает шоколад без сахара и ест его по крайней мере пять раз в неделю, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто не ест его. К такому выводу пришли ученые из Университета Сан-Диего. Если это качественный продукт, то он содержит много флавоноидов, которые обеспечивают наилучший эффект для здоровья. Многие эксперты сходятся во мнении, что 30-60 грамм темного шоколада в день – очень хорошо для нас. Но речь именно о правильном настоящем продукте с высоким содержанием какао, без вредных подсластителей, нуги, карамели и прочего.

5. Увеличивается производительность на тренировках

Одно западное исследование проверило две группы спортсменов, которые усиленно тренируются два раза в день. Одна группа получила традиционный энергетический напиток, в то время как другая группа получила напиток какао. Результат? Атлеты, которые пили шоколад, производили на 57% больше энергии во время тренировок, чем те, кто не пил обычный энергетик.

6. Повышается иммунитет

Какао содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов. Особенно стоит выделить содержание витаминов А и Е, фосфора, железа, калия и магния – это важные вещества, которые нам нужны для крепкой иммунной системы.

7. Благотворное влияние на сердце

Один из самых известных эффектов - польза для сердца. Результаты экспериментов показывают, что у тех, кто регулярно ест шоколад, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 40 процентов, а риск инсульта - на 30 процентов. Было установлено, что этот продукт помогает поддерживать гибкость артерий, предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов. Когда лейкоциты застревают, это приводит к закупорке артерий, что, в свою очередь, приводит к атеросклерозу.    

    Рецепт

📌 500 г нежирного творога
📌 стакан тыквенной муки (200 г),
📌 изюм или другие сухофрукты
📌 сахар или сахарозаменитель по вкусу, 2–3 куриных яйца.

1. Сначала творог перетирают с мукой и сахаром для тех пор, пока не получат однородную массу, затем добавляют изюм или измельченные сухофрукты и тщательно перемешивают.
2. Яйца взбивают отдельно, затем вливают полученную массу, снова перемешивают. При желании можно к этому тесту добавить немного ванили или корицы.
3. Форму для выпекания смазывают маслом или выкладывают пергаментной бумагой. Масло рекомендуется использовать кукурузное или льняное и желательно нерафинированное, чтобы запеканка получилась более ароматной.
4. Тесто распределяют по форме, смазывают взбитым желтком или сметаной. Выпекают в духовке при температуре в 250 градусов. Масса получается плотной, но пропекается примерно за 15–20 минут.

Приятного аппетита!

А чем полезна тыквенная мука?

Тыквенная мука содержит следующие компоненты:

📎 Аскорбиновую кислоту, повышающую иммунитет.
📎 Каротиноиды, благотворно влияющие на зрение.
📎 Витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту.
📎 Ценные омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма.
📎 Богатый набор минералов, включая фосфор, селен и цинк (при этом по содержанию цинка она считается чемпионом, так как больше этого элемента содержится только в кунжутном семени).
📎 Также следует отметить, что в 60 г тыквенной муки присутствуют фосфор и магний в количестве, достаточном для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.
📎 В тыквенной муке много флавоноидов и несколько десятков аминокислот, благодаря чему она считается ценным диетическим продуктом.

Тыквенная мука может использоваться:

🌀 для нормализации пищеварения;
🌀 укрепления естественного иммунитета;
🌀 улучшения сердечно-сосудистой деятельности;
🌀 лечения гельминтоза;
🌀 снижения веса и профилактики сахарного диабета.
🌀 тыквенная мука помогает значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов и цинка.

Например, можно готовить следующие маски:

💧Для сухой кожи. Нужно взять 2 ст. ложки тыквенной муки из семян, смешать с 1 ст. ложкой кефира или сметаны, таким же количеством цветочного меда и лимонного сока. Смесь нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, затем тщательно смыть. Состав обладает легким отбеливающим эффектом. Также он оказывает ранозаживляющее действие, так что иногда его наносят только на пораженные участки.

💧Маска против пигментации. Тыквенную муку смешать с горячей водой так, чтобы получилось средство очень жидкой консистенции (вроде косметического молочка). В него добавить тыквенный сок или свежеотжатый сок лимона и протереть участки с пигментаций вместо лосьона.

💧Омолаживающая маска. Нужно примерно 20 г муки заварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы не было комочков, и после этого подержать на медленном огне до загустения, а потом выключить и подождать, пока остынет. Тем временем кожу протереть смесью оливкового масла и лимонного сока, затем нанести тыквенную маску и через 15 минут смыть ее теплой водой.


🍴 Использование в кулинарии:
В отличие от пшеницы, она обладает характерным приятным привкусом. И выпечка, приготовленная из нее, считается более пышной и ароматной. Однако тыквенную муку используют не только для хлебобулочных изделий, но и в качестве загустителя при приготовлении супов и соусов. Ее можно сочетать с различными ингредиентами. Например, для выпечки тыквенная мука часто смешивается с пшеничной, ржаной или овсяной. Также ее комбинируют с льняным или кунжутным семенем, с ядрами орехов и т.д.

Можно попробовать приготовить:

🥄 Творожно-тыквенную запеканку
🥄 Печенье из тыквенной муки
🥄 «Тыковки» на десерт
🥄 Куриное филе в ароматном соусе
🥄 Сырный суп – пюре
🥄 Кашу «Народная»

❄ Подготовка к нырянию в прорубь
Если вы собрались нырять в прорубь на Крещение, то нужно помнить о том, что прежде всего не каждый организм готов к такой процедуре, да и не каждое сердце может выдержать перепад температуры.

Советы по подготовке к нырянию:

💎 Приучайте организм к холодной воде за пару недель до ныряния. Требуется проводить обливание, но не из душа, а ведром холодной воды;
💎 За неделю нужно отказаться от употребления продуктов в составе которых присутствует витамин С. Связано это с тем, что при употреблении витамина С у человека усиливается иммунитет, при нырянии, вы взбадриваете иммунную системы и эффект от ныряния может быть совсем противоположным;
💎 После купания потребуется тёплая одежда, поэтому лучше если она будет без дополнительных завязок. Просто накинул и запахнулся;
Рекомендуется поужинать не менее чем за 2 часа до ныряния;
💎 Новичкам не рекомендуется опускаться в прорубь при температуре ниже минус 10 градусов, лучше начинать с температуры минус 5 и окунаться не с головой;
💎 Не стоит перед опусканием в прорубь употреблять спиртные напитки. Лучше разомнитесь при помощи физических упражнений и можно отправляться в воду.

💯 Польза от купания.

☝🏻 Ещё в прошлом веке было доказано, что смена температурного режима благотворно влияет на человеческий организм. За счёт этого происходит активация систем человеческого организма. При опускании в прорубь в организме человека активируются определённые гормоны, которые пробуждают защитные функции организма.

☝🏻 Регулярное купание в проруби благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также ведёт к понижению артериального давления.

Но наряду с пользой, организм может получить и вред при купании.

❗Вред от купания.

☝🏻 Вред наносит разовое купание, а не закаливание. Поэтому если организм не подготовлен, то на Крещение в воду лезть не стоит;
☝🏻 Погружая неподготовленный организм в прорубь можно заработать ряд серьёзных хронических заболеваний. Больше всего страдает половая система, как у женщин, так и у мужчин, что приводит к бесплодию;
☝🏻 Ну и наверно, самое страшное – инфаркт. Резкий перепад температур может его спровоцировать.

Купание в холодной воде приносит и пользу, и вред, поэтому решать вам стоит ли неподготовленный организм подвергать риску.

Продукция под маркой ФитПарад®это:

🆕Инновационные продукты эффективно заменяющие традиционную высококалорийную пищи.

📉Снижают риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в своем составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

🍇Натуральные продукты, обладающие высокой природной биологической ценностью. Обладают противодиабетическими, пребиотическими и антиоксидантными свойствами.

💪🏻Продукты, позволяющие сохранять здоровье, поддерживать прекрасную форму без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.

‼Строгий контроль качества. Натуральное сырье и современные технологии.

3 правила для сухой кожи:

⚠ Умывайтесь очищенной или дистиллированной водой без мыла.
⚠ Не используйте воду из под крана.
⚠ Не применяйте горячие маски.
⚠ Для очищения лица лучше всего подойдут теплые компрессы.

☀ Как приготовить теплый компресс
Для приготовления такого компресса возьмите:

✅ пол литра теплой воды 35-37 градусов;
✅ добавьте в нее по капле масел розмарина, розы и нероли;
перемещайте;
✅ намочите в этом растворе сложенную в несколько слоев марлю;
отожмите;
✅ наложите на лицо на 15-20 минут.

☺ Рецепты питательных масок для сухой кожи:

✅ К одному из базовых масел для сухой кожи (15 мл) добавить:
по 1 капле эфирных масел майорана, розмарина, укропа
2 капли иланг-иланга.
✅ К 15 мл базового масла (1 столовая ложка) добавить:
1 каплю жасминового масла
по 2 капли масел сандалового и розового дерева.

💢 Базовые масла для сухой кожи: макадамии, жожоба, миндальное. Масло из ядер абрикосовых косточек и персиковых.

🙌🏻 Легкими движениями нанести на кожу. Через 30 минут, если масло не впиталось, промокнуть кожу чистой бумажной салфеткой.


Амара́нт, или щири́ца – одно из самых древних зерновых, выращиваемое ацтеками ради крайне ценных зерен. Если верить историческим данным, они и семена чиа составляли почти 80% каждодневного рациона американских племен.

✨ семена амаранта – прекрасный источник витамина А
✨ в семенах содержится вещество, называемое сквален. Он незаменим при синтезе витамина D в человеческом организме;
✨ семена богаты пищевыми волокнами, способными очистить кишечник от токсинов. Мало того, эти волокна здорово улучшают пищеварение!
✨ масса микроэлементов, содержащихся в семенах амаранта (кальций, калий, магний и железо) укрепляют здоровье в целом, и сердечно-сосудистую систему в частности;
✨ белок быстро придает чувство насыщения, что позволяет не переедать;
✨ регулярное употребление семян амаранта – прекрасная профилактика заболеваний глаз, бессонницы, опухолей и старческого слабоумия.

🍴 Существует сразу несколько вариантов использования семян этого удивительного растения:

🧷можно приготовить из них кашу и есть как известную всем овсянку или гречку;
🧷можно выжать из семян масло и готовить на нем привычные блюда, как на растительном или оливковом;
🧷можно размолоть семена и сделать из них муку, из которой печь хлеб, булочки, лепешки, печенье и прочее;
🧷можно прорастить семена и зеленые побеги добавлять в любимые салаты;

📌 Рецепт попкорна из амаранта!:

✅Ингредиенты

1. один стакан сырых зерен амаранта;
2. две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
3. немного соли, чтобы посыпать готовый попкорн.

✅ Приготовление:
1. возьмите небольшую сковороду, сухую;
2. слегка нагрейте ее на среднем огне;
3. когда сковорода прогреется, высыпьте на нее примерно 1/8 стакана амарантовых зерен;
4. осторожно встряхивайте сковороду, пока зерна не начнут желтеть и взрываться;
5. продолжайте такие манипуляции, пока все зерна не раскроются;
6. потом пересыпьте готовый попкорн в миску;
7. повторите все действия с оставшимся амарантом;
8. когда все семена будут готовы, полейте их маслом и посыпьте солью.

💥 Попкорн может быть и сладким. В таком случае вместо оливкового масла и соли следует использовать мед, растопленный шоколад, сахарную пудру или любые другие сыпучие и текучие сладости!


📌 ИНГРЕДИЕНТЫ

1. креветки - 500 г
2. кокосовое молоко - 1 банка
3. морковь - 1 шт.
4. лук-порей - 1 шт.
5. имбирь свежий - 2 см
6. сельдерей стеблевой - 1 шт.
7. зеленый лук - 1 пучок
8. лайм - 1 шт.
9. чеснок - 2 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.

Шаг 2
Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - очень тонкими полосками. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь на большом огне. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.

Шаг 3
Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.

Шаг 4
Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.

🛒 Купить кокосовое молоко : https://ecoproducts-shop.ru/produkty-iz-kokosa

😉 Ecoproducts-shop.ru желает Вам приятного аппетита

Кокосовое масло - как выбрать для еды?

Выбираем с умом, поэтому изучаем технологию производства масла.

Существуют 2 основных способа получения масла:

1. Отжим

2. Экстрагирование

Отжим - измельчённый кокос давят под прессом, без нагрева - такой способ называется холодный отжим, если с подогревом - горячий

Экстрагирование - это когда исходное сырьё заливают бензином или гексаном, масло перейдёт в раствор, а потом бензин или гексан выпаривают. Так получают основную массу рафинированного масла.

При этом, масло, полученное любым из этих способов, может быть:

1. Рафинированным - в результате очистки масло нейтрализуется по вкусу и осветляется, такое масло остаётся полезным и может использоваться для готовки на средних и высоких температурах.

2. Нерафинированным - фильтруется от механических примесей, все компоненты остаются в масле, за счёт этого сохраняются вкус и запах масла, но и биологическая ценность такого масла выше. Готовить на таком масле можно, только на маленьком и медленном огне.

 

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Дизайн и разработка сайтов | Продажа готовых сайтов